《聽風者》票房將破億 梁朝偉片中自戳雙目

2012-08-09 20:42
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

  新浪娛樂訊 據各地影院反饋,《聽風者》幾天來在北京、成都、重慶、廣州等多個票倉重鎮的影院黃金場都出現了一票難求的盛況。有影院負責人預估,以《聽風者》目前的強勢狀態,全國票房在本周六即有望突破億元大關。

  梁朝偉、周迅主演的《聽風者》公映三天,在全國排片總場次、平均上座率連續高居榜首,口碑熱度持續攀升。作為八月份暑期市場的扛鼎大作,《聽風者》以炫目的巨星陣容,經典的麥兆輝、莊文強式敘事,出色的畫面、服裝、配樂和剪輯,外加成名已久的原著小說構建起大片氣勢。隱忍濃烈的情感元素更是牢牢抓住觀眾內心,尤其受到女性觀眾的青睞,被認為是一部具有濃厚情懷的超高品質華語大片。

  麥莊舍棄一貫的男性主義路線,此次在《聽風者》一片中主打情感,既有影帝梁朝偉回歸早期的賣萌式演出,又有周迅隱忍、內斂,收放自如的出色發揮,其余範曉萱、王學兵各有情深緣淺,楚楚動人之處。簡單卻又濃烈的付出方式,在迂迂回回之間,道盡了地下工作者欲愛不得,卻又甘願為之付出一切的真心,令人動容。

  目前的評論普遍上認為這是一部走心的戲,值得反複欣賞。某資深的業內人寫道,「作為一個反特題材電影,意識形態被置於人性與情感之後,淡化卻不脫離現實,分寸拿捏得相當到位。真喜歡周迅、梁朝偉、王學兵和範曉萱塑造的這幾個人物。情感內斂得有些壓抑,但一個眼神就足以翻江倒海。」

  日前,片方重磅發布一組梁朝偉的劇照,在暴雨如注的深夜,梁朝偉用他賴以謀生的調琴工具,戳瞎了自己的雙眼,這一幕堪稱戲中最震撼的場景之一。原來,是因為他聽錯了一句電文,致使臥底的周迅慘死於敵方「重慶」手中,因此陷入深深的自責。電影里,梁朝偉為了周迅而自戳雙目 ,以至於有網友發微博調侃說,「周公子的氣場太強,接連把兩個和她對戲的男主角都閃瞎了。」



(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)
分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字 : 梁朝偉 , 周迅